Воробушек проснулся и поднялся на негнущиеся лапы. Это была последняя ночь, которую я провел оруженосцем... Я никогда не останусь прежним... Выбравшись из норы, котенок понял, что солнце уже взошло. Интересно, подумал он, меня ищут? Лучше бы не нашли! Хотя я и не прятался... Воробушек продолжил брождение по территории.
Лес
Сообщений 61 страница 80 из 130
Поделиться622011-02-24 18:53:37
Туман возвращался в лагерь. Сегодня он удачно поохотился и был нагружен дичью - нес белку и кролика. Но какая-то смутная тревога не покидала серого воина. Что-то случилось. Или должно вот-вот случиться. Я чувствую это! - подумал он и прибавил шагу. Его могучие лапы тонули в снегу, но ему это было нипочем. Он шел быстрым пружинистым шагом. Не думай о своей тревоге, Туман, - сказал он сам себе. Возможное, пока оно не стало реальным, лишь отвлекает. Думай о том, что происходит здесь и сейчас. Сперва надо узнать, что случилось, а потом уже думать, что делать!
---> Лагерь Грозового племени
Поделиться632011-02-26 17:03:58
Синегривка неторопливо шла по снегу. Вдруг в кустах что - то зашуршало. Синегривка упала на живот. Она почуяла запах белки. Синегривка обогнула куст и заметила зверька - тот был так увлечен орехом, что даже не почувствовал ее присуствия. Она подкралась ближе. Вдруг зверек замер - он понял, что ему грозит опасность. Но было поздно. Прыжок - и зверек уже обмяк в зубах у кошки. "Пойду, отнесу добычу в лагерь...
=Куча с добычей=
Поделиться642011-02-26 19:35:45
Туман внимательно принюхивался, стараясь уловить запах сына. Кажется, ему это удалось. Запах был не очень свежим - Воробушек прошел здесь, скорее всего, утром.
- Я чувствую его запах, - сказал он бежавшей рядом Канаме. - Он прошел здесь несколько часов назад. Давай пойдем по его следу! - и он двинулся широким шагом в ту сторону, куда вел его запах.
Поделиться652011-02-26 19:39:19
- Найдём, - кивнул Туман. Почему-то он был в этом уверен.
Поделиться662011-02-26 20:56:00
Мошка окуратно подкралась к полёвке. Прыжок и маленький зверёк свисает из пасти охотницы.
Поделиться672011-02-26 20:58:29
Синегривка прогуливалась в лесу. Она встретила Мошку. Та несла в зубах полевку. Привет! - весело сказала Синегривка Охотишься?
Поделиться682011-02-26 21:00:50
С зажатой в пасти дичью Мошка невнятно пробормотала -Угу!- Воительница поманила хвостом Синегривку, приглашая поохотиться с ней.
Поделиться692011-02-26 21:07:48
Синегривка поняла ее жест - Я была бы не против! Но куда ты ее положишь? Она покосилась на полевку - Земля ледяная, все лапы издерешь, пока ямку откопаешь...
Поделиться702011-02-27 12:23:57
Мошка огляделась вокруг и заметила невольшую ямку в корнях дерева. Воительница окуратно положила туда полёвку - Пошли
Поделиться712011-02-27 12:53:44
Пойдем! - Весело сказала воительница и зашагала в сторону леса
Поделиться722011-02-27 16:05:05
Мошка побежала следом за Синегривой. Погода была прекрасной. Прохладный зимний ветер приятно шевелил шерсть на спине воительницы
Поделиться732011-02-27 16:07:56
Вдруг Синегривка остановилась... Она заметила кролика... Двух! Она упала на живот и поманимала Мошку за собой. Дескать, помоги со вторым разобраться.
Поделиться742011-02-27 16:22:17
Мошка тоже заметила пушистых ушастиков. Приём Синегривки был не по нраву воительнице в жилах которой течёт кровь котов Небесного племени. Мошка любила бегать и прыгать. Мошка приготовилась и прыгнула! Беленький кролик свисал из её пасти.
Поделиться752011-02-27 16:27:15
Там времене Синегривка подкралась к другому ушастику. Кролик попытался увельнуть, но Синегривка прыгнула и задушила беднягу.
Повернувшись к Мошке она попыталась сказать Повли в лагел
Поделиться762011-02-27 16:29:07
Мошка кивнула, и вместе с подругой направилась в лагерь
Поделиться772011-02-27 16:35:14
=Главная поляна=
Поделиться782011-03-03 19:34:54
Туман уверенно шел по запаху сына. Канаме бежала рядом. Они почти не разговаривали, только иногда молча обменивались взглядами. Вдруг Туман насторожился: к запаху Воробушка примешивался теперь какой-то другой запах... Лиса! Но запах очень, очень старый, едва различимый...
Ну конечно! Вот и лисья нора! И из нее пахнет Воробушком...
Туман коротко мотнул головой в сторону норы и сказал Канаме:
- Я проверю!
Поделиться792011-03-03 19:44:23
- Нужно проверить, - мотнул головой Туман. - Вдруг там найдется что-то, указывающее на причину его исчезновения. Не волнуйся, я быстро!
И Туман, не дожидаясь ответа, протиснулся в нору. Впрочем, ничего интересного ему там обнаружить не удалось - он понял только, что Воробушек провел в норе довольно продолжительное время. Скорее всего, спал. Это он и сообщил Канаме, когда выбрался из норы.
- Ты была права. Запах ведет дальше. Но проверить-то надо было!
И они двинулись дальше по следу Воробушка.
Поделиться802011-05-20 15:41:28
Словно вражеский шпион, Синегривка петляла между кустами в поисках потайной норы или пещеры. Все это общество уже надоело, а в голове мелькала мысль Может подастся в одиночки? Или в Кровавое племя... Хотя нет, там тоже будет общество... От движения лапа болела еще сильнее, но ради укромной норки можно и потерпеть. Наконец, воительница была вознаграждена за свои старания - она нашла большую, заброшенную кроличью нору, вход в которую располагался между кустами, его было трудно найти. Не долго думая, Синегривка влезла в эту нору. Внутри было не очень много места, но этой кошке хватит. Она легла на кучу сухих листьев, свернулась клубочком и уснула. Наконец-то...